Il Comune e la Proloco di Riolo Terme organizzano un incontro pubblico sul tema "Scalogno di Romagna IGP - un grande potenziale da sviluppare".
Martedì 24 ottobre, ore 20:30, presso la Sala del Consiglio del Municipio di Riolo Terme.
Introdurranno la serata:
Alfonso Nicolardi - Sindaco di Riolo Terme
Paola Berti - Presidente Proloco di Riolo Terme
Pierangelo Raffini - Assessore agricoltura del Comune di Imola
Gianmarco Lanzoni - Assessore agricoltura del Comune di Riolo Terme
Relatori:
-
Paola Berti – Presidente Proloco di Riolo Terme
Tema: La Sagra dello Scalogno e la nascita dell’IGP -
Marisa Fontana – Esperta in biodiversità e prodotti tipici
Tema: Lo Scalogno di Romagna IGP, un grande potenziale da sviluppare: concretizziamo questa opportunità -
Igor Bombardi – Check Fruit – Ente di certificazione IGP
Tema: La certificazione IGP: niente di così complesso -
Oreste Pastacaldi – Presidente Pastacaldi & C. Snc
Tema: La richiesta del mercato -
Franco Chiarini – Associazione Cheftochef emiliaromagnacuochi
Tema: Lo Chef italiano ama lo Scalogno
Sarà presente Alberto Ventura – Servizio produzione Agroalimentari Regione Emilia-Romagna.
L'incontro è realizzato con la collaborazione e la partecipazione di CIA – COLDIRETTI – CONFAGRICOLTURA – UGC CISL, sedi territoriali di Imola e Faenza.